Шина Nokian Hakka Green является наилучшим решением для водителя, сочетающая в себе все пожелания водителя по управлению, экономичности и безопасности, поскольку сопротивление качению у этой модели достаточно низкое по сравнению  с аналогами и позволяет экономить до 3% топлива, а экологичность соответственно возрастает с уменьшением выброса в атмосферу двуокиси углерода.

В состав резиновой смеси входит масло сосны, причем состав нанотехнологичен, что обеспечивается крайне низкими межмолекулярными связями. Смесь запатентована  под названием  Nokian Green Silica, и выдерживает любой характер движения по практически любым поверхностям дорожного покрытия, а сама конструкция остаётся неизменной, несмотря на прилагаемые нагрузки.

Конструкция протектора включает в себя полукруглые углубления в боковых частях продольных канавок , изготовленные по технологии Silent Groove Design, которые достаточно эффективно охлаждают поверхность во время движения.  Кроме этого, технология позволяет снизить сопротивление набегающего потока воздуха, вследствие чего и происходит экономия топлива, а дизайн боковых частей шины работает на снижение уровня шума.

Аквапланирование является настоящим бичом летних дорог, поэтому в конструкцию заложены отполированные гладкие продольные канавки для отвода воды, а совместно с ними работают специальные дренажные канавки внутренней и внешней плечевых зон, так называемые, вентурные, которые значительно увеличивают водоотвод пятна контакта. Как и на большинстве моделей Nokian, на поверхности шины имеется индикатор износа протектора и индикатор аквапланирования. Если первый показывает общий износ шины, то второй указывает на возможность возникновения эффекта аквапланирования при определённом износе.


----------
шины в красноярске