Практика дорожного движения показывает, что наибольшее число неприятностей на дороге случается именно в дождливую погоду, поскольку присутствующий на ней слой воды создаёт эффект аквапланирования при достаточно высоких скоростях движения, а сопутствующие порывы ветра могут привести и к потере управляемости. Поэтому, при разработке протектора шин Hakka Blue был реализован принцип сухого прикосновения, воплощённый в ламелях всасывающих влагу, под названием Dry Touch. Данная разработка активно удаляет воду из пятна контакта и направляет её в основные дренажные каналы протектора, а кроме этого в конструкции применены эллиптические поперечные канавки и четыре основных главных канавки, придающие достаточно стильный вид самой покрышке.

В состав резиновой смеси разработчики ввели композицию силики, что обеспечивает высокоскоростные характеристики данного типа шин. Кроме этого, данные добавки обеспечивают сбалансированную работу шины в условиях резких перепадов температур, что особенно заметно весенним утром или осенним вечером, а добавка соснового масла обеспечивает меньшее межмолекулярное трение и, соответственно, меньший теплонагрев и более низкое сопротивление боковому качению.

Комфорт при эксплуатации обеспечивает, при изготовлении продольных канавок , технология Silent Groove Design, которая уменьшает количество завихрений, возникающих во время движения, а помимо этого обеспечивает более лучшее охлаждение шины и и снижает сопротивляемость потока воздуха, что приводит к увеличению износостойкости.

Дизайн и функциональность протектора разрабатывались с учётом высокоскоростных требований и хорошей управляемости, поэтому в конструкции и был реализован ассиметричный рисунок протектора с усиленным центральным ребром и размещённым под ним слоем более жёсткой резины, позволяющим чувствовать себя уверенно и в экстремальных условиях.

Во время изготовления, в конструкцию заложен патентный индикатор износа и индикатор аквапланирования, который исчезает при остаточной высоте протектора, составляющем менее четырёх миллиметров, что в свою очередь говорит о возросшем риске эксплуатации.

-----
интернет магазин шин в красноярске